Come creare ed utilizzare un workflow

Modificato il Gio, 7 Dic, 2023 alle 2:04 PM

Questa è una panoramica dei workflow. I workflow ti permettono ti combinare funzioni di trigger e di campagne in modo tale da automatizzare completamente le attività

Step 1: inizia a creare automazioni

Clicca sulla sezione "automazioni" nella barra laterale a sinistra.

Qui avrai una panoramica su tutti i workflow, sia in draft che attivi.

Puoi creare un nuovo workflow utilizzando il pulsante verde in alto a destra.

Puoi anche modificarli, eliminarli o duplicarli cliccando sul workflow stesso utilizzando le icone sul lato destro.

Step 2: crea un workflow e naviga nel builder

Fai clic sul pulsante "+Crea nuovo workflow" in alto a destra dello schermo.

Scegli un'opzione per il tipo di workflow che desideri creare.

Puoi importare eventi da una campagna esistente, avviare un flusso di lavoro da zero o scegliere tra "ricette" o modelli preesistenti.

Fare nuovamente clic sul pulsante +Crea nuovo flusso di lavoro in alto a destra dello schermo per accedere al builder.

In Workflow Builder, puoi rinominare un flusso di lavoro utilizzando l'icona a forma di matita accanto al titolo.

Per impostazione predefinita, sarai nella pagina Azioni. Puoi fare clic per alternare tra le schede Azioni, Impostazioni, Cronologia e Stato.

Aggiungi i tuoi trigger e crea il tuo flusso di lavoro. Puoi anche inserire più trigger nello stesso workflow.

In alto a destra, puoi fare clic sul pulsante "Test Workflow". Salva eventuali modifiche, e quando sarà pronto passa dalla modalità "Draft" a quella "Attiva"

Step 3: personalizzazione dei trigger del flusso di lavoro

Fai clic su Aggiungi nuovo trigger nella casella grigia nella parte superiore del builder.

Scegli il tipo di trigger e personalizza i filtri necessari.

Fai clic su Salva e il trigger verrà aggiunto al tuo workflow

Nota: un vantaggio della funzione workflow è che puoi fare in modo che più trigger si attivino nella stessa sequenza di eventi.

Step 4: personalizzazione delle azioni del workflow

Fare clic sul + per aggiungere un nuovo evento al flusso di lavoro. Scegli e personalizza l'azione nel menu a destra.

Salva per confermare le modifiche.

Puoi anche fare clic su un evento esistente per aggiornarlo. Assicurati di salvare tutte le modifiche apportate.

NOTA: la condizione del workflow "If/Else" è una funzionalità che consente di intraprendere percorsi o catene di eventi diversi, a seconda di condizioni specifiche all'interno del flusso di lavoro. Puoi specificare il percorso in base ai dettagli del contatto, data/ora, risposta del contatto o trigger, puoi impostare i vari percorsi. Se lo desideri, puoi personalizzare ulteriormente le condizioni if/else per includere diversi filtri.