Cos'è un survey/quiz, come crearlo e come utilizzarlo

Modificato il Gio, 7 Dic, 2023 alle 2:06 PM

L'utilizzo di survey e moduli è un ottimo modo per acquisire informazioni per nuovi contatti e molti altri aspetti della tua attività. È importante notare che i survey e i costruttori di moduli funzionano in modo simile, ma ci sono alcune differenze notevoli. La differenza principale tra un survey e un modulo è che un survey utilizza la logica. Questo può essere utile per determinare se il tuo lead è qualificato o meno. (Con un modulo, potresti semplicemente raccogliere informazioni su un potenziale lead, ma con un sondaggio puoi qualificare o squalificare il lead.)

Segui questi passaggi per imparare a utilizzare la funzione survey al massimo delle potenzialità.

Step 1: accesso e navigazione nella sezione dei survey

• Clicca nella sezione "siti"
  • In alto, con il cursore del mouse posizionati su "survey". Vedrai 3 voci, builder, analizza e submission.

"Builder" presenta un elenco di tutti i tuoi survey esistenti. Puoi anche creare un nuovo survey da questa pagina.

"Analizza" offre una panoramica del numero di invii, oltre a un grafico. Puoi ordinare per survey, scegliere un periodo di tempo specifico e altro ancora.

"Submission" ti consente di ordinare gli invii per tutti i survey o di selezionare un sondaggio specifico. Puoi anche cercare un invio specifico per nome, e-mail, numero di telefono o ID di contatto.

Step 2: creazione di un survey

• Accedi al Builder facendo clic su un survey esistente per modificarlo o facendo clic su "Crea nuovo survey" nell'angolo in alto a destra.
  • In "Campi" puoi trascinare e rilasciare i campi standard e personalizzati nel generatore di survey.
  • Puoi fare clic sulla X su un campo che hai aggiunto per rimuoverlo.
  • Utilizzando i campi personalizzati, puoi personalizzare completamente i moduli con campi specifici che riguardano la tua attività. I campi standard includono cose come informazioni di contatto, compleanno, ecc. I campi personalizzati possono essere qualsiasi cosa da "Qual è il tuo cibo preferito?" a "Reddito annuale" a "Film preferito" e altro a seconda di ciò che hai bisogno... puoi personalizzare completamente i campi personalizzati e includere caselle di testo, campi firma, menu a discesa per la selezione da un elenco di opzioni, ecc (i campi personalizzati vengono creati in un'altra sezione, c'è un articolo per questo, ma brevemente ti basta andare nelle impostazioni generali, non del survey e cliccare su campi personalizzati o custom fields.)
  • In "Stili" puoi personalizzare il layout, i colori o aggiungere qualsiasi CSS e attivare.
  • In "Opzioni" puoi scegliere il nome del modulo, determinare cosa succede al momento dell'invio (c'è un reindirizzamento di pagina o un messaggio) e puoi aggiungere un ID Pixel di Facebook. Puoi anche attivare o disattivare la funzione Contatto permanente.

Step 3: aggiunta della logica del survey

Quando si creano le domande del survey, l'aggiunta della logica consente di determinare se un lead è qualificato o meno. A seconda che la persona che partecipa al survey scelga un'opzione specifica rispetto a un'altra, puoi fargli completare il survey, saltare a una diapositiva specifica o essere squalificato immediatamente.

Step 4: integrazione e utilizzo di un survey

Dopo aver creato un sondaggio e aver salvato le modifiche, puoi fare clic su "Integra survey" per accedere a un collegamento o incorporare il codice.

Il codice di incorporamento può essere incluso in un sito Web o in uno step di un funnel.

Un collegamento invece può essere incorporato in un SMS o in un messaggio di posta elettronica.

I survey possono anche essere collegati in un calendario (consulta le Impostazioni del calendario per saperne di più).

Una volta che un sondaggio è stato integrato nel sistema in uno di questi modi, i lead/contatti saranno in grado di compilarlo e di conseguenza tu potrai visualizzare gli invii nel tuo sistema.

Esempio di una slide di un survey: